Охота на волков-2 (Тамбовские волки) Николай Комаров

Охота на волков-2 (Тамбовские волки)

Другие
Оформление обложки Ирины Степановой

Николай Комаров — новое яркое имя в обойме российского остросюжетного детектива — не из тех авторов, что придумывают криминальные сюжеты лёжа на диване. Ему приходится бороться с преступностью не только на страницах своих книг, но и в реальной жизни, потому что это — его работа. Детективные повести, написанные действующим подполковником милиции, поразят ценителей жанра жестокими откровениями из жизни криминального мира и беспристрастным взглядом изнутри на работу правоохранительных органов.

Расследование убийства коллекционера старинных икон приводит майора милиции Константина Шерстнёва к целой серии нераскрытых преступлений, за которыми стоит руководство провинциального города, задавшееся целью во что бы то ни стало устранить чересчур любопытного сыщика. Только несгибаемая воля, твёрдая уверенность в том, что он борется за правое дело, и поддержка простых людей, честных и бескорыстных, поможет Шерстнёву разоблачить преступников и самому не попасть в лапы тех, за кем он охотится.

Охота на волков продолжается!

См. также:
«Охота на волков-1 (Лицензия на отстрел)»
«Охота на волков-3 (Бабье лето)»
«Охота на волков-4 (Шакал.РУ)»
Сайт писателя
Я думал, что родился акробатом... Анатолий Бирюков

Я думал, что родился акробатом...

Другие
Литературная запись Марии Кронгауз
Оформление Артёма Белевича

Эта книга написана человеком-легендой, прошедшим большой путь — от мастера, прораба, управляющего трестом до куратора всем строительством в горкоме партии Москвы, Московском обкоме, Центральном Комитете КПСС, Совете Министров РСФСР. Но в полной мере его талант как руководителя и организатора раскрылся, пожалуй, когда он стал сначала заместителем, а затем и начальником одного из крупнейших строительных главков (по сути министерства) — Главмосинжстроя. Именно в тот период, более тридцати лет назад, мы с ним и познакомились. И сейчас я с большим удовлетворением вспоминаю те далекие годы, когда благодаря Анатолию Ефимовичу, автору этой книги, мощная организация Главмосинжстроя, насчитывавшая более двадцати пяти тысяч человек, набирала все больший авторитет как в нашей стране, так и за ее пределами.

Времена, когда «у руля» Главмосинжстроя стоял Бирюков, характерны использованием новейшей строительной техники, применением передовых технологий, заботой о людях, неугасимым азартом в работе, настоящим профессионализмом. Совокупность этих моментов плюс инженерная интуиция Анатолия Ефимовича, толкавшая в ряде случаев на нетрадиционные, нередко рискованные решения, позволили горнякам-строителям заглянуть в будущее освоения городского подземного пространства — еще одного дополнительного источника природных ресурсов.

...Трудно однозначно сказать, в каком жанре написана книга — автобиографический очерк, мемуары, записки? Картинки бытового, сугубо личного свойства, доносящие до нас реалии двадцатых, тридцатых, сороковых годов, эпохальные события, увиденные и без лишнего пафоса описанные очевидцем, перемежаются размышлениями. Временные «перескоки», неожиданные ассоциации как бы нанизывают прошедшие десятилетия, богатые встречами и событиями, на одну нить — нить человеческой жизни. Минимум оценок, лаконичные зарисовки: тогда было так. Книга читается легко. Никаких излишеств — пусть додумывает читатель.

И, как ни странно, эта мягкая, ненавязчивая форма повествования хочешь не хочешь, а заставляет задуматься и оценить коренные изменения, произошедшие в стране за эти годы.

Ну и, конечно, в первую очередь эту книгу с интересом прочтут представители разных поколений строительного мира Москвы, для которых ее автор, Анатолий Ефимович Бирюков, не нуждается в представлении. Старшие — чтобы вспомнить, молодые — чтобы узнать.</p>

Илья НАСОНОВ,
профессор, доктор технических наук
Охота на волков (лицензия на отстрел) Николай Комаров

Охота на волков (лицензия на отстрел)

Другие
Оформление обложки Ирины Степановой

Николай Комаров — новое яркое имя в обойме российского остросюжетного детектива — не из тех авторов, что придумывают криминальные сюжеты лёжа на диване. Ему приходится бороться с преступностью не только на страницах своих книг, но и в реальной жизни, потому что это — его работа. Детективные повести, написанные действующим подполковником милиции, поразят ценителей жанра жестокими откровениями из жизни криминального мира и беспристрастным взглядом изнутри на работу правоохранительных органов.

Три заурядных несчастных случая, произошедшие с людьми, на первый взгляд никак не связанными друг с другом, привлекли внимание милиции только по одной причине: у каждого из погибших оперативники обнаружили на руке непонятную татуировку — три маленьких чёрных точки. Расследование этого загадочного дела поручено майору Константину Шерстнёву, который ещё не подозревает, с чем ему предстоит столкнуться. Чтобы выжить самому и уберечь от гибели любимого человека, ему потребуется собрать волю в кулак и надеяться, что врождённое предчувствие опасности его не подведёт.

Удар был страшен. Голова, пробив лобовое стекло, повисла над капотом. Неестественно вывернутые руки погибшего продолжали сжимать руль. Кровь медленно, крупными каплями, похожими на спелые вишни, застучала по капоту, окрашивая серебристую поверхность в рубиновый цвет. Натужно прорычав последний раз, двигатель заглох. Стало очень тихо...

Охота на волков началась. Но волки и сами не прочь поохотиться!

См. также:
«Охота на волков-2 (Тамбовские волки)»
«Охота на волков-3 (Бабье лето)»
«Охота на волков-4 (Шакал.РУ)»
Сайт писателя
Полюс. Неутолённая жажда Георгий Карпенко

Полюс. Неутолённая жажда

Другие
Предисловие и послесловие Виктора Белевича
Фотографии Вячеслава Быстрова

Георгий Карпенко — известный русский путешественник, мастер спорта по туризму, капитан яхты «Урания–2», которая в 1999 году стала первой российской парусной яхтой, достигшей берегов Антарктиды. Рассказ об этой экспедиции лёг в основу его первой книги «Под парусом в Антарктиду» (2002 г.).

Новая книга Георгия Карпенко повествует об арктическом лыжном переходе, совершённом им совместно с Вячеславом Быстровым в марте-апреле 2003 года. За пятьдесят девять дней путешественники проделали путь в тысячу километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана от мыса Арктический до Северного полюса.
Путь в тысячу снов

Путь в тысячу снов

Другие
Составители Андрей Петров, Артём Белевич
Художник Александр Пилишвили
Иллюстрации на обложке Владимира Тарабанова

Перед вами — уникальная книга, само появление которой ещё недавно было невозможным. Только возобновление в 2002 году почти забытой отечественной фантастикой традиции проведения мастер-классов для молодых писателей позволило объединить под одной обложкой произведения достойных учеников признанных Мэтров. В сборнике вы найдёте не только лучшие рассказы участников мастер-классов Василия Головачева, Александра Громова, Святослава Логинова, Сергея Лукьяненко, Генри Лайона Олди, Ника Перумова, — но и комментарии самих Мастеров.

Кто сказал, что жанр рассказа находится в кризисе? Убедитесь сами, что новое поколение способно влить в «умирающий жанр» живительные соки!
Еврейская пицца матцерайн Владимир Позамантиров

Еврейская пицца матцерайн

Другие
Оформление Елизаветы Ольшанской

Дорогие друзья!

Эта книга предназначена для всех, кто любит готовить и кто увлекается кухнями народов мира.

Это небольшое издание я посвящаю памяти моей бабушки Сары Соломоновны Бриккер (1884–1959 гг.), которая большую часть своей жизни посвятила кулинарному искусству и с детских лет привила мне любовь к приготовлению пищи.

Многие народы мира изготавливают пиццу, и у каждого она своя — свои рецепты, свои технологии. К сожалению, о еврейской пицце я не слышал и не читал.

А ведь сколько всевозможных закусочных, холодных и горячих блюд из мацы готовила моя бабушка, любовно называя их «матцерайн», что означало — кошерное, чистое.

Матцерайн — это еврейская пицца, рецепты которой передаются в семьях из поколения в поколение. Я считаю, что матцерайн может занять достойное место в национальной еврейской кухне, и разнообразие его приготовления не должно кануть в лету. Матцерайн не требует большого количества ингредиентов, он прост и быстр в приготовлении. Попробуйте приготовить — надеюсь, вам понравится!

В последующих изданиях я с удовольствием предложу вам новые рецепты матцерайна, а также рецепты старинной еврейской кухни.

С уважением,
Владимир Позамантиров
Меня встречали по одёжке Анна Саед-Шах

Меня встречали по одёжке

Другие
Предисловие Евгения Евтушенко
Художник Нугзар Мгалоблишвили

Многие знают Анну Саед-Шах как автора песен на музыку Давида Тухманова (например, «В доме моём», многолетнего хита Софии Ротару).

Кому-то Анна Саед-Шах известна как мать и соавтор певицы Раисы Саед-Шах, кому-то — как постоянный автор «Новой газеты»...

И всё же главное для неё не журналистика и не песни.

Уже много лет (начинала ещё как «младшая» СМОГистка) Анна Саед-Шах пишет отнюдь не только песенные, хотя и лирические стихи, которые в своё время благословляли поэты Игорь Холин, Генрих Сапгир, Давид Самойлов, публиковали толстые журналы и альманахи и неизменно горячо принимали слушатели на международных фестивалях поэзии — в Бельгии (1989 г.), Ирландии (1991 г.), на Байкале (2001 г.)...

Перед вами вторая книга стихов Анны Саед-Шах.
Кто из пророков Лев Устинов

Кто из пророков

Другие
Составитель Анна Устинова
Предисловие Фазиля Искандера
Оформление Артёма Белевича

Лев Устинов родился в 1923-м в Москве, из Москвы же ушёл в сорок первом на фронт. Вернулся к гражданской жизни только в сорок шестом, поступил в литинститут, затем вошёл в литературу как писатель военного поколения и почти всю последующую жизнь писал сказки.

Лев Устинов — наиболее репертуарный драматург отечественных ТЮЗов и зарубежных театров, работающих с детьми. Им написано более тридцати пьес-сказок, среди которых такие известные как «Белоснежка и семь гномов» (в соавторстве с О. Табаковым), «Город без любви», «Маленький шарманщик», «Остров пополам», «Бочка мёда», «Хрустальное сердце» и другие. Все они игрались не только более чем в пятистах театрах на территории бывшего СССР, но с большим успехом шли на подмостках театров Великобритании, Германии, США, Японии, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Югославии, Греции, Кипра. Всего за последние сорок лет к сказкам Льва Устинова обращались не менее семидесяти театров в тридцати пяти странах мира. Пьесой «Недотрога» открывался ТЮЗ в Афинах. В 1988 году Лев Устинов стал обладателем национальной премии Италии по детской литературе.

В данном издании впервые публикуются афоризмы и парадоксы автора, адресованные взрослому читателю. В оформлении книги использованы иллюстрации Ф. Гойи, С. Дали, Г. Доре, М. Шагала и других художников.
1 2 3 4