Гора Семи Стражей Леонид Володарский

Гора Семи Стражей

Другие
Героиня романа, русская девушка Иолла, прибыв в Будапешт для получения литературной премии, вступает в отношения с самыми разными людьми, от учёных до политиков, при этом поддерживая постоянный контакт со своим незримым наставником — легендарным графом Сен-Жерменом. В замке над Карпатами таинственный граф и его помощники разрабатывают планы по организации жизни истинной Европы, которую давно уже спроектировали в Гималаях. Иолла понимает, что настоящая причина её появления в Венгрии — помочь своему Учителю в реконструкции Европы. Проникая в недра Вышеградской горы недалеко от Будапешта, девушка совершает удивительные путешествия в разные миры — от Нептуна до подвала старинного дома, где среди банок с огурцами кроются двери в иные измерения…
Купальня Света Леонид Володарский

Купальня Света

Другие
Стихотворения Леонида Володарского — это не зарифмованные лозунги, не строки, из которых слишком голо торчит утверждаемая мысль, это именно художественное восприятие происходящего, где и прорывы в Космос, на какие-то иные планы бытия, и пронзительная любовная лирика, и восхищение поэта женской красотой, и откровенная страсть. Даже о Великих Учителях человечества поэт пишет страстно, с настежь распахнутым сердцем, чутким к событиям как в Космосе, так и на Земле.
Полюс. Неутолённая жажда Георгий Карпенко

Полюс. Неутолённая жажда

Другие
Вторая книга Георгия Карпенко повествует об арктическом лыжном переходе, совершённом им совместно с Вячеславом Быстровым в марте-апреле 2003 года.
Не верь, не бойся, не проси Сергей Устинов

Не верь, не бойся, не проси

Другие
В сборник вошли три остросюжетных романа известного писателя Сергея Устинова — «Не верь, не бойся, не проси», «Стеклянный дом» и «Кто не спрятался».

Всё дальнейшее случилось одномоментно. «Харлей-Дэвидсон» сорвался с места так, что встал на заднее колесо, а в салоне «Опеля» расцвел огненный шар, мгновенно охватив пламенем всю машину. Мне почудилось, что я вижу в огне выгнувшуюся в последней судороге человеческую фигуру, но, может статься, то была лишь игра насмерть перепуганного воображения. Кругом кричали люди, бешено гудели клаксоны, ревели разбегающиеся в ужасе автомобили, один лишь я сидел за рулем в оцепенении, умом понимая, что, пока не рванул бак, надо давать деру, но не в силах тронуться с места. Сидел и глядел на столб огня и черного дыма, который еще минуту назад был моей мечтой о сказочном материале.

Сенсация кончилась. Даже не начавшись.
Оборотная сторона  налогового планирования М. А. Пархачева, С. Н. Шеленков

Оборотная сторона  налогового планирования

Другие
Данное издание, несмотря на незначительный объем, позволяет раскрыть оборотную сторону популярной схемы, предусматривающей привлечение индивидуальных предпринимателей вместо сотрудников, на практических примерах показывая, на что часто не обращают внимание лица, применяющие подобную схему, и чем это для них заканчивается. Предназначается руководителям, налоговым консультантам, юристам, сотрудникам финансовых служб.
Охота на волков-4 (Шакал.РУ) Николай Комаров

Охота на волков-4 (Шакал.РУ)

Другие
Оформление обложки Ирины Степановой

Николай Комаров — новое яркое имя в обойме российского остросюжетного детектива — не из тех авторов, что придумывают криминальные сюжеты лёжа на диване. Ему приходится бороться с преступностью не только на страницах своих книг, но и в реальной жизни, потому что это — его работа. Детективные повести, написанные действующим подполковником милиции, поразят ценителей жанра жестокими откровениями из жизни криминального мира и беспристрастным взглядом изнутри на работу правоохранительных органов.

Что делать уголовному розыску, когда совершена серия заказных убийств? Забыв о сне и отдыхе, мобилизовать все свои резервы для розыска преступников. Поймать и обезвредить ощеривших пасти кровожадных волков — задача отнюдь не из простых. Тем более если вокруг лакомого куска добычи вертятся и хищники помельче — рыскающие в поисках лёгкой наживы шакалы. Удастся ли майору Шерстнёву в кратчайший срок отыскать связь между преступлениями и справиться с бандитами? Об этом — очередная детективная повесть из сериала «Охота на волков» — «Шакал.РУ».

Зайдите за красные флажки и узнайте, что такое охота на волков! Она уже началась!

См. также:
«Охота на волков-1 (Лицензия на отстрел)»
«Охота на волков-2 (Тамбовские волки)»
«Охота на волков-3 (Бабье лето)»
Сайт писателя
Ближе к осени Олег Попов

Ближе к осени

Другие
Иллюстрации Антонины Завьяловой
Оформление обложки Елизаветы Ольшанской

Олег Степанович Попов родился в 1940 году в Москве. Окончив Московский государственный институт международных отношений, работал в Министерстве внешней торговли, во всесоюзных объединениях «Международная книга», «Совэкспортфильм», сотрудничал с ВААП, фирмой «Мелодия», творческими союзами. С 1992 по 2000 год был заместителем Торгового представителя России в Греции.

Автор сборника — не профессиональный поэт и даже не литератор. Будучи экономистом-международником по образованию, он увлёкся поэзией, работая во внешнеторговых объединениях, занимающихся экспортом книг, музыки, фильмов, произведений изобразительного искусства. Начиналось всё с написания обычных рифмованных опусов по случаю дней рождений и других юбилеев, экспромтов и эпиграмм на друзей и сослуживцев — известного обычая своеобразного быта учреждений прошлой, да и настоящей эпох.

Осуществить давно дремавшее желание и начать писать стихотворную лирику уже на более серьёзном уровне помогла Греция, страна, которую Попов бесконечно любит, языком которой владеет, страна, где родилась великая культура и где всё словно бы излучает «флюиды творчества» и магическим способом воздействует на людей.

Было издано шесть поэтических сборников Олега Попова — «Греческая тетрадь», «Из Греции с любовью», «Перекрёсток 2000», «Зима в Рассудово», «Искушение», «Я созрел написать обнажённую». Помимо любовной, философской и гражданской лирики, вошедшей в них, тематика всех сборников, выпущенных как бы в серии «Неожиданный ракурс», являет собой красноречивое свидетельство «эллинизации» дипломата Попова. Да иначе и быть не могло, поскольку в прекрасной Греции он провёл в общей сложности 12 лет.

В новом сборнике Олега Попова «Ближе к осени» представлены избранные стихи разных лет нескольких изданий, а также новые стихотворения, написанные уже после выхода в свет сборника «Я созрел написать обнажённую», т. е. в 2003–2004 годах — это как бы «венок», составленный из любимых (предпочтительных) «цветов», наиболее близких и дорогих душе автора. В сборнике превалирует тема любви — вечная тема, которая «...была и будет востребованной, особенно у читательниц...», — так сам автор говорит о главной теме своего поэтического «венка»...

Поэзия Попова полнокровно набирает силу, совершенствуется, и хочется пожелать автору большого вдохновения, новых творческих находок. Удачи!

Кира Михалёва.

См. также:
«Я созрел написать обнажённую...» — шестой поэтический сборник Олега Попова.
Энергия победы

Энергия победы

Другие
Оформление Елизаветы Ольшанской

Издание посвящено российским энергетикам Великой Отечественной войны и тому огромному вкладу, который они внесли в достижение Великой Победы, бесперебойно снабжая электричеством и теплом предприятия, работавшие на нужды фронта. В книге рассказывается о героической борьбе энергетиков за каждый киловатт-час в тылу, о восстановлении разрушенных энергообъектов в послевоенные годы, а также о подвигах представителей отрасли на полях сражений.

Уникальность издания состоит в том, что в нём представлена информация о работе энергетики пятидесяти одного региона России. Книга богато иллюстрирована архивными фотографиями военных и послевоенных лет, а также современными снимками российских энергообъектов. Издание приурочено к 60-летию Победы над фашистской Германией. Предназначается для широкого круга читателей.
← 1 2 3 4